2016년 6월 15일 수요일

가지 치즈 구이_완전 제 스타일^^




가지 치즈 구이_완전 제 스타일^^



스파게티 먹고 남은 소스 활용법



가지 한개가 냉장고에서 뒹굴고 있길래 뭘 만들어 먹을까? 고민하던중
냉동실에는 모짜렐라치즈도 있고 
가지와 치즈 요리가 될까? 생각하며 인터넷에 검색을 했답니다~ㅋㅋ

우~와 가지 치즈구이라는 요리가 있었더라구요~ㅎㅎㅎ

재료를 보니 집에 다 있는거라 오늘은 가지치즈구이로 결정^^




재료


가지1개, 모짜렐라치즈, 토마토1/2개, 토마토소스(스파게티소스), 버섯, 청양고추, 양파, 파프리카, 집에있는 아무거나 넣으면 되겠더라고요~


저는 몇일전속에 스파게티 해먹고 소스가 남아있어서 초스피드로 만들었답니다.



만드는 방법


  1. 갖은 야채를 마늘과 함께 볶다가 토마토 소스를 붓고 익혀줍니다.
  2. 토마토 1/2개는 살짝데친후 규빅모양으로 썰어서 소스와 함께 투하
  3. 가지는 반으로 잘라 속을 파냅니다.
  4. 후라이팬에 가지를 살짝 구워요
  5. 속을 파낸 가지에 소스를 올려줍니다.
  6. 그위에 모짜렐라치즈를 가득 뿌린후 원래는 오븐에 구워내면 더욱 맛있지만
  7. 저는 후라이팬에 뚜껑을 덮고 10~15분 치즈를 녹여줍니다.
  8. 접시에 담으면 완성~^^




먹기직전에 먹기좋은크기로 잘라줍니다.

가지치즈 구이 완전 제스타일이에요~
정말 맛있답니다.
스파게티 먹고 남은 소스 이렇게 만들어 먹어도 넘 좋을것 같아요^^






후라이팬으로 구우면 물이 생겨서 좀더 바삭하게 되지는 않지만 그래도 만족합니다.^^


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