가지 치즈 구이_완전 제 스타일^^
스파게티 먹고 남은 소스 활용법
가지 한개가 냉장고에서 뒹굴고 있길래 뭘 만들어 먹을까? 고민하던중
냉동실에는 모짜렐라치즈도 있고
가지와 치즈 요리가 될까? 생각하며 인터넷에 검색을 했답니다~ㅋㅋ
우~와 가지 치즈구이라는 요리가 있었더라구요~ㅎㅎㅎ
재료를 보니 집에 다 있는거라 오늘은 가지치즈구이로 결정^^
재료
가지1개, 모짜렐라치즈, 토마토1/2개, 토마토소스(스파게티소스), 버섯, 청양고추, 양파, 파프리카, 집에있는 아무거나 넣으면 되겠더라고요~
저는 몇일전속에 스파게티 해먹고 소스가 남아있어서 초스피드로 만들었답니다.
만드는 방법
- 갖은 야채를 마늘과 함께 볶다가 토마토 소스를 붓고 익혀줍니다.
- 토마토 1/2개는 살짝데친후 규빅모양으로 썰어서 소스와 함께 투하
- 가지는 반으로 잘라 속을 파냅니다.
- 후라이팬에 가지를 살짝 구워요
- 속을 파낸 가지에 소스를 올려줍니다.
- 그위에 모짜렐라치즈를 가득 뿌린후 원래는 오븐에 구워내면 더욱 맛있지만
- 저는 후라이팬에 뚜껑을 덮고 10~15분 치즈를 녹여줍니다.
- 접시에 담으면 완성~^^
먹기직전에 먹기좋은크기로 잘라줍니다.
가지치즈 구이 완전 제스타일이에요~
정말 맛있답니다.
스파게티 먹고 남은 소스 이렇게 만들어 먹어도 넘 좋을것 같아요^^
후라이팬으로 구우면 물이 생겨서 좀더 바삭하게 되지는 않지만 그래도 만족합니다.^^
ㅎㅎㅎ저두 한번 해봐야겠네요
답글삭제오오 가지가 예술이 되었네요ㅎ
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