백종원 오징어 볶음으로 덮밥 한끼 식사
재료
오징어 2마리, 양배추 1/4, 청양고추 3개, 양파 1개, 대파 2개
양념재료
고추장 1T, 고춧가루4T, 간장5T, 마늘1T, 설탕1T, 물 1/2컵, 참기름 약간
백종원 오징어볶음 만들기
.오징어 껍질을 벗겨 줍니다.(벗길 때 키친타월로 오징어 끝부분을 잡고 당기면 쉽게 벗겨져요~)
.오징어는 뒤집어서 사선으로 칼집을 낸 후 먹기 좋은 크기로 썰어서 준비
.양배추는 떡볶이에 들어가는 크기로 썰어주기.
.양파는 채를 썰고, 청양고추는 어슷썰기.
.대파는 다져주기.
.프라이팬에 다진 파를 먼저 넣고 식용유 3T을 두른 후 볶아 줍니다.
.파가 노릇하게 익어갈 때 오징어를 넣고 볶아줍니다.
.오징어가 살짝 익어갈 때 설탕 1T을 넣어 줍니다.(요게 백종원 오징어 볶음의 Tip)
.준비한 양념장을 넣어줍니다.
.각자 입맛에 맞게 고춧가루는 더 넣어도 되고 덜 넣어도 됩니다.
.양념장이 조금 뻑뻑하다 싶을 때 물 1/2컵을(조절) 넣어줍니다.
.야채를 넣고 볶다 야채가 먹기 좋게 익을 때 불을 끄면 완성
양념장 만들기
고추장, 고춧가루, 간장, 마늘을 섞어 줍니다.
백주부 레시피 tip
양념장에 물과 설탕은 넣지 말아주세요
오징어 볶음은 다른 반찬 필요없이 덮밥으로 한끼식사로 최고인것 같아요~^^
맛있겠네요~~ 저도 만들어 봐야겠어요^^
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